В Москве запретили спектакль по сказке «Чиполлино». Тема дня

14 Просмотры
Издатель
В Московском центре культуры «Сцена» запретили спектакль «#Рябчиковжуй. #Новыдержитесь» по произведению Джанни Родари «Чиполлино». Спектакль является сатирой на современность, но сотрудники концертного зала отказались предоставлять помещение.

Актеры разыгрывают сценки в желтых жилетах, как у протестующих в Париже, а также в момент, когда власти отбирают домик у кума Тыквы скандируют слово «реновация». Кроме того, в одной из сценок актеры произносят фразу «кур нет, но вы держитесь».
Как рассказал режиссер постановки Александр Таттари, директор центра Анжелика Петрова заявила, что подобное нельзя показывать и, сославшись на наличие у подчиненных семей и ипотеки, отказалась предоставлять сцену (https://www.znak.com/2019-11-08/rezhisser_rasskazal_chto_centr_kultury_v_moskve_zapretil_spektakl_po_motivam_chipollino?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=znak&utm_content=nocategory).

Ведущий «Темы дня» Александр Никишин недоумевает, как при таком стремлении к запретам власти России еще позволяют книжным магазинам свободно продавать «Чиполлино», а также сказку «Три толстяка» Юрия Олеши.

Больше новостей на https://fn-volga.ru

Новости без политики - https://www.youtube.com/fnvolgalite

ВК https://vk.com/fnvolga
FB https://www.facebook.com/fnvolga
ОК https://ok.ru/fnvolga
TW https://twitter.com/fnvolga
INST https://www.instagram.com/fnvolga.ru/
TELEGRAM https://t.me/fnvolga


Музыка от https://epidemicsound.com
Категория
Мюзиклы
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика