Аджика из слив (по мотивам ткемали)

0 Просмотры
Издатель
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Прекрасно подходит как соус к мясу. Попробуйте непременно!
Понадобиться:
Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 гр
Красный острый перец — 3-4 шт.
Сахар — 200 гр
Соль — 2 ст. ложки
Томатная паста — 2 ст. ложки
Как приготовить аджику из слив:
Сливу хорошо промыть и очистить от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики).
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Вымыть банки, стерилизовать любым способом банки и крышки.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом.
Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!
Категория
Развлекательные передачи
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика