Магия Кино #35 Наша Таня громко плачет и врагов своих... "The Saga of Tanya the Evil"/"Ё:дзё сенки"


0 Просмотры

Издатель
Александр Башкуев (он же Footuh) продолжает рассказ о том, как разные психотипы выглядят в глазах представителей разных обществ.
Сегодня мы попробуем разобрать 1-ый сезон скандально нашумевшего сериала "про Злую Таню". На наш взгляд это японский ответ на наш "Первый отряд" и на шахназаровского "Белого Тигра", снятый с точки зрения "белого тигра". Учитывая то, как жестоко провалились в прокате и "Первый отряд", и "Белый тигр" ибо они по сути заточены на Двушечную аудиторию, которая не склонна тратить деньги на "всякое-разное", японцы провели работу над ошибками и "пошли другим путем". В итоге получился практически идеальный фильм "о Двушке для Двушки", который по факту "кувалдой фигачит" по чуждым для Двушки Крестьянским ценностям, характерным для Российского, Американского, да и Китайского кинематографов. Именно поэтому данный сериал порождает такой "дикий срач в комментах" на тему, да как же так, да это же прославление фашизма/нацизма и все такое прочее, при том, что именно того, в чем обвиняют сериал в нем нет в принципе.
А суть общественного недовольства в том, что это произведение про "дистиллированного Макса (ЛСИ) в вакууме", которого у нас привыкли любить и обожать, потому что не понимают суть данного психотипа, ибо в кинофильмах именно аутентичного Макса люди у нас ни разу не видели. А когда они видят анимешного персонажа, который ведет себя как Макс, говорит как Макс и ничего про себя не скрывает, это вызывает дикий баттхерт и повсеместное "горение жепп" ибо выясняется что все ценности Макса глубоко перпендикулярны всему, чему учит нас с детства русская Крестьянская традиция. Масла в огонь добавляет тот факт, что именно Максы (с Жуками) столь же традиционно управляют нашим с вами обществом и головою многие Крестьяне это осознают, но у них жестоко крышу срывает - когда им проясняют подробности. Вот о чем в реальности этот фильм и я его настоятельно рекомендую к просмотру.
Просто потому что за эти 12 серий про Россию и Советский Союз ничего ни плохого, ни хорошего в сериале не сказано.
Сюжет 1-го сезона по фильму завершается летом 1940-го года и в анонсе 2-го сезона показана высадка Роммеля в Африке - то есть апрель 1941-го года. За счет того, что пусть с произвольными датами сериал точно отражает все события Второй мировой, можно предположить, что рано или поздно они доберутся до лета 1941 года, но пока я ничего явно антисоветского/антироссийского в данном фильме (в 1-ом сезоне) не увидал. Именно поэтому я так понимаю, что наши критики данного произведения, обвиняя его в неприсущих ему грехах - по факту обижаются на то, что показанные здесь Ценности отрицают привычные для России - Крестьянские, но - цэ такэ, ибо здесь показаны те самые ценности, которыми руководствуется наша управляющая квадра, но про подробности о них наше Крестьянство всю жизнь стесняется у кого-то спросить...
"Глобальная Авантюра" Юго-Восточная Азия и другие...
Категория
Развлекательные передачи
Комментариев нет.